地域に愛される
店づくりを
焼き鳥屋が作る無化調への挑戦
鶏の事を知り尽くした焼き鳥屋の強みを活かして、数種類の鶏の部位を絶妙な配合でじっくり煮込んで創り上げた唯一無二のスープ。
そのスープに、特製の塩、特選の煮干し、天然醸造の醤油、無添加の3種類の味噌を合わせ、特注麺にくぐらせた、旨味調味料(化学調味料)不使用の身体に優しいラーメンです。
こだわり
WHY SO TASTY??
山形の五葉松
こだわりの麺
高級食パンに使用される小麦粉“五葉松”を使用し(岩手県内唯一店舗)“味のある麵”を特注製麺しました。鶏塩や中華には細ちぢれ麺、煮干しや味噌には太ちぢれ麺と、スープによって使い分けしております。
(※細麺、太麺をお好みで選ぶことも可能です。)
無化調
自然の旨味のみで勝負
スープ、タレ、トッピング、の具材など全てにおいて旨味調味料(化学調味料)を一切使用しておりません。これが当店の“こだわり”です。
小さなお子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。
常に新しい味を
飽くなき”味”への挑戦
開店から今まで、従業員が毎日毎日、自店のラーメンを食べ美味しさを追求しています。
開店時とは味が変化していると思われる方もいらっしゃると思いますが・・・
益々味が良くなっていると確信しています。
とみふく中華そば
店主自慢の鶏スープをご堪能ください。
シンプルなのに深い味わい。
昔ながらの中華そば (醤油味・塩味)/ 750円
渾身の黄金の鶏スープを使用し、昔食べたシンプルな懐かしい中華そばを再現したいと思い、心を込めて作りました。
あっさりしながらコクがあり、特製の細ちぢれ麵との相性が抜群です。
鶏だし塩中華
鶏スープの味わいをご堪能できます。
じわじわ迫る鶏の旨味。
鶏だし塩中華(鶏つくね・柚子胡椒入り) / 870円
渾身の黄金スープに焼き鳥屋で大好評の手作りのつくねと柚子、水菜等を浮かべています。
薄口の様でありながら、後からじわっと鶏だしの味がする飽きのこないラーメンです。
煮干しラーメン
“煮干し”そのものを厳選
選び抜いた本物の煮干し。
煮干しラーメン / 850円
様々な産地、様々な種類の煮干し、様々な煮干しの配合を試しました。そして旨味がダントツの特選煮干し数種類と、それらの配分比率にたどり着きました。
当店だけの煮干しスープの味で、また食べたくなると言われる一品です。
味噌ラーメン
珍味!あっさり魚だし
煮干しスープと絶妙な配合の味噌。
味噌ラーメン / 890円
トンコツスープが主流の味噌ラーメンですが、“魚だし”の無化調味噌ラーメンを開発しました。味噌タレは、佐々長さんのクラシック音楽を聞かせながら寝かした田舎味噌ら3種類を配合して作りました。
コクがありながら、脂っぽくなくスッキリした味です。
特製 担々麺
特性ごまだれと黄金の鶏スープのコラボレーション。
胡麻の風味満載でスパイシーな辛さ。
担々麺 (細麺)/ 920円
白ゴマと豆板醤、そして特製味噌&複雑な味わいの特性醤油を絶妙な配分で混ぜた「ごまだれ」を、6時間以上かけて出来上がった黄金の鶏スープで割ったスープ。
細縮れ麺に絡み合う胡麻の風味とスパイシーな辛さはやみつきになります。
ごはん
LOVE IT!
鶏つくね丼 / 380円
焼き鳥屋が作る特製つくねをそのままどんぶりにしました。コリっとした歯ごたえも味わえる自慢の丼ぶりです。
チャーシュー丼/ 410円
鳥スープでじっくり煮込んだチャーシューを薄切りにして器全体に広げました。特製の葱ダレとの相性が絶品のひと品です。
追い飯/ 210円
特製ニンニク醤油を隠し味に、刻み海苔・削り節・小葱を盛りつけました。
ラーメンスプをかけて”ねこまんま”に! 〆のごはんに人気です。
鶏そぼろ丼/ 150円
ボリュームと安さ。
プラス1品の注文が多い圧倒的人気の丼ぶり。
お店情報
盛岡駅前MORI BLDG.1F
岩手県盛岡市盛岡駅前通10-2 MORI BLDG.1F
営業時間 : 11:30~14:30(ラストオーダー)
定休日:水曜・日曜・年末年始・お盆
TEL: 019-656-1661